Risotto agli asparagi
La ricetta del risotto agli asparagi è l’ideale per preparare un primo piatto gustoso e raffinato, dal sapore primaverile.
Ingredienti per due
180 g.di riso
300 g. di asparagi
2 cipollotti
sale q.b
brodo vegetale, anche di dado circa 1 l.
olio evo
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b
un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
Procedimento
Pulire i cipollotti, tritare finemente la parte bianca e far rosolare a fuoco basso in un filo di olio evo già caldo.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte di gambo legnosa. Tagliare gli asparagi a piccole rondelle, lasciando le punte intere.
Unire gli asparagi al trito di cipollotti e far cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ di brodo caldo.
A questo punto unire il riso, mescolare e far insaporire alcuni minuti. Versare metà del brodo caldo, mescolare brevemente e lasciarlo assorbire dal riso. Aggiungere l ‘altra metà del brodo un po’ alla volta fino a quando il riso sarà cotto, ma non completamente asciutto. Togliere dal fuoco, unire il burro e il prezzemolo,mescolare e lasciar riposare qualche minuto. Servire con una spolverata di parmigiano.
da “I SAPORI DEI RICORDI” Piccolo prontuario di cucina
http://www.isaporideiricordi.com/ricette-tipiche-toscane/risotto-agli-asparagi/
Commenti
Nessun commento.