Cous cous di verdure e tonno
INGREDIENTI PER CIRCA 4-5 PERSONE
-300 g di cous cous
-4 zucchine
-4 carote
-4-5pomodori
-circa 10-15 fave
-1/2 cipolla (se la gradite)
– 200 g circa di pisellini freschi
-tonno sott’olio sgocciolato bene (scatoletta da 240 g – 156 g peso sgocciolato)
-qualche oliva se la gradite
-foglie di basilico
-4 cucchiai di olio EVO
-sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Cottura del cous cous: mettere in una pentola dell’acqua e salarla. La quantità dell’acqua deve essere pari al cous cous che si vuole cucinare, ad esempio un bicchiere di acqua e un bicchiere di cous cous. Aggiungere un cucchiaio di olio, appena l’acqua bolle spegnere il fuoco e versare il cous cous, coprire il tutto e aspettare circa 4-5 minuti, quindi scoperchiare e sgranare con una forchetta.
Nel mentre, cuocete le verdure (carote, zucchine e piselli), io le ho cotte tutte al vapore o lesse, anche i pisellini li ho fatti bolliti nell’acqua con brodo vegetale fatto in casa per insaporirli di più. Tagliate i pomodori a pezzettini, sbucciate le fave e unitele ai pomodori. Sgocciolate bene il tonno, sgranatelo con una forchetta e una volta che il cous cous si sarà raffreddato potete iniziare ad unire tutti gli ingredienti insieme. Condite con olio EVO e se gradite anche una spolverata di peperoncino, unite infine le foglie di basilico, i pezzettini di cipolla e le olive e…..
BUON APPETITO 🙂
da “CV NUTRIZIONE”
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