Gallo Parlante: due chiacchiere con Maria A.
A pochi passi dal Duomo, in via casato di sopra 10, c’è un piccolo e confortevole locale dalle pareti colorate, quasi interamente ricoperte da scritte di turisti e studenti che hanno voluto lasciare un ricordo del loro passaggio. Dai prezzi modici e ambiente familiare, il Gallo Parlante è la tipica vineria nella quale poter mangiare piatti tipici senesi accompagnati da un buon bicchiere di vino.
Quando nasce il Gallo Parlante?
Il Gallo Parlante nasce un anno fa, l’11 Marzo del 2013. Volevo aprire da qualche tempo un locale e ho travato questo fondo. Mi piaceva l’idea di avere un locale colorato, diverso da tutti quelli presenti a Siena.
Perché aprire una vineria in un momento di crisi come questa?
(Ride, ndr) Quando sono andata a stipulare il contratto, il notaio mi disse che avevo molto coraggio ad aprire un’attività in questo periodo. Comunque generalmente le persone, in Italia, mangiano e bevono anche nei momenti di crisi. Mi sono detta, qualcosa bisogna pur fare: non possiamo aspettare che le cose passino.
Che cosa offre il Gallo Parlante?
Dal punto di vista alimentare il Gallo è il classico vinaio. Le osterie spesso e volentieri sono dei veri e propri ristoranti. Qui non si trovano i classici pici o il cinghiale ma, comunque, offriamo tipiche specialità toscane e senesi come la pappa al pomodoro, la ribollita, affettati vari, vino buono e dolci fantastici. Inoltre il martedì, con aperitivo e musica dal vivo, siamo diventati un punto di riferimento per gli studenti.
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Via Casato di Sopra – 10
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Domenica
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