Liquore alle viole
È il tempo delle viole e il mio giardino ne è pieno…perché non sacrificarne qualcuna per fare un ottimo liquore? Ecco la ricetta inviatami da Patrizia Caeta
- 50 violette appena colte
- gr. 90 alcool 90°
- gr.200 zucchero
- ml 250 acqua
Procedimento
Mettere in infusione le violette con l’alcool in un vaso chiuso per un giorno in modo che lascino il loro colore.
Bollire lo zucchero con l’acqua x 5 min in modo che lo zucchero sia ben sciolto.
Sgocciolare le viole, frullarle e metterle nello sciroppo di zucchero, mescolare e lasciare al coperto per un giorno,
Filtrare lo sciroppo attraverso una tela e strizzare, aggiungere l’alcool e imbottigliare. Lasciare al buio per un mese prima di consumare
da “I SAPORI DEI RICORDI” Piccolo prontuario di cucina
http://www.isaporideiricordi.com/bevande-fatte-in-casa/liquore-alle-viole/
Commenti
I commenti sono chiusi.