Crostata con ricotta e fragole
La crostata farcita con ricotta e fragole fresche macerate in poco zucchero è una crostata delicata e fresca, adatta per un fine pranzo o per una merenda ed è il dolce più adatto per festeggiare l’arrivo della primavera.
Ingredienti per una tortiera dal diametro di circa 26 cm
un rotolo di pasta frolla già pronta, oppure di pasta frolla leggera
300 g. di ricotta fresca
300 g. di fragole
un cucchiaio di zucchero semolato
un po’ di latte o di panna
un cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti, raccoglierle in una ciotola, cospargerle con lo zucchero semolato, girarle, coprirle con la pellicola da alimenti e lasciarle macerare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo di macerazione, mettere la ricotta e lo zucchero a velo in una terrina, lavorare con una forchetta, unendo un goccio di latte o un po’ di panna per ammorbidire la crema di ricotta. Aggiungere le fragole e mescolare delicatamente.
Disporre la frolla in una tortiera rivestita con carta forno, versarvi la farcia e livellarla con la lama di un coltello.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa mezzora.
da “I SAPORI DEI RICORDI” Piccolo prontuario di cucina
http://www.isaporideiricordi.com/ricette-tipiche-toscane/crostata-con-ricotta-e-fragole/
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