Linguine agli asparagi
Le linguine agli asparagi sono un primo piatto dal gusto primaverile e la ricetta per realizzarle è molto semplice.
Ingredienti per 4 persone
un mazzo di asparagi
uno spicchio di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio evo
un cucchiaio raso di maizena ( se necessario)
una noce di burro
parmigiano grattugiato
sale
peperoncino
Procedimento per realizzare la ricetta linguine agli asparagi
Lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte bianca, quella durissima.
Tagliare gli asparagi a metà. Tagliare a tocchetti la parte inferiore, quella ancora dura e lessarli in acqua bollente salata, fino a quando non saranno ben teneri. Scolarli, recuperando l’acqua di cottura, e ridurli in crema con il mixer.
Staccare le punte alla parte superiore degli asparagi e tagliare il resto a strisce.
In una larga padella far scaldare un filo di olio evo, unire le punte e le listarelle di asparagi, lo spicchio d’aglio spremuto, il sale e un po’ di peperoncino. Far rosolare, unire un po’ del liquido di cottura e cuocere su fuoco vivace per una decina di minuti.
Unire la crema ottenuta con i gambi e se il composto risulta troppo liquido, farlo addensare aggiungendo il cucchiaio raso di maizena e cuocendo a fuoco basso per alcuni minuti.
Nel frattempo lessare le linguine, scolarle, versarle nella padella, unire la noce di burro e mescolare bene.
Servire con parmigiano grattugiato a parte
da “I SAPORI DEI RICORDI” Piccolo prontuario di cucina
http://www.isaporideiricordi.com/ricette-tipiche-toscane/linguine-agli-asparagi/
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