Torta di ricotta
INGREDIENTI
250 g di farina 00
400 g di ricotta di mucca
100 g di burro
3 uova
60 g di zucchero semolato
80 g di zucchero
1 arancia bio
1/2 limone bio
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola disporre la farina con un pizzico di sale e mescolare con un’apposita frusta, poi aggiungere il burro precedentemente tagliato e scaldato in un pentolino, lo zucchero (80g) e 1 uovo intero. Amalgamare gli ingredienti e lavorare bene fino a formare una palla: avvolgerla nella pellicola e lascarla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Unire la ricotta con lo zucchero (60g) e le 2 uova rimanenti precedentemente sbattute e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (potete aiutarvi anche con le fruste elettriche per ottenere un composto perfettamente liscio). Infine unire la scorza grattugiata di mezzo limone e di una arancia.
Imburrate la teglia (considerate che la base del dolce deve essere alta poco più di mezzo cm), rivestire lo stampo con la carta forno e disporvi la pasta che avete tenuto in frigo per 30 minuti. Appiattitela bene e in maniera uniforme e bucherellatela con la forchetta. Ricordatevi di togliere una piccola parte della pasta per fare i cordoncini da mettere sopra la crema di ricotta.
Versare il composto di ricotta sulla base in maniera uniforme e fare i cordoncini da disporre sulla superficie formando i classici quadrati come quelli della crostata.
Preriscaldare il forno a 180°.
Infornare la torta per 35/40 minuti, facendo attenzione a non far annerire troppo la ricotta.
Fatela intiepidire e buon appetito!
da “CV NUTRIZIONE”
https://cvnutrizione.wordpress.com/
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